金曜日は、完全和風のお弁当。
・鮭 を焼き、
・だし巻き卵 を作り、
・蓮根 を中華風に炒め、
・ブロッコリー をゆで、(マヨネーズを添えて)
・大根 の即席漬物をつくり、
・ごはんの上に、ゴマをふりかけ、
出来上がり~♪
お弁当はだんなさん用なので、自分の分も多めに作り、小皿に取り分けておきました。
・鮭 を焼き、
・だし巻き卵 を作り、
・蓮根 を中華風に炒め、
・ブロッコリー をゆで、(マヨネーズを添えて)
・大根 の即席漬物をつくり、
・ごはんの上に、ゴマをふりかけ、
出来上がり~♪
お弁当はだんなさん用なので、自分の分も多めに作り、小皿に取り分けておきました。
思えば、ブロッコリーは、和風なのか? まあ、いいか~。
ランキングに参加することにしました。
Maybe This "Bento"style is Japanese standard type.
There are sarmon and eggs and "Tsukemono"(pickles) and some more..
I make "Bento" for my husband.
I believe Food makes people happy!
お弁当作りのモチベーションを維持するため、よければ、クリックしてもらえると嬉しいです。
(2つのランキングにチャレンジ中!2つ押していただけるとより嬉しいです♪)
コメントもお待ちしています♪
はじめてのブログです。めぐねこです。
大好きな、お弁当や、料理の事、本の事などを中心に、
ボツボツ書いていきたいと思います。
宜しくお願いします♪
1 件のコメント:
test coment
コメントを投稿