我が家には、「サラダ油」というものは存在しません。
何年も存在しない油になってました。
というわけで、あるのは、「ごま油」と「オリーブオイル」だけ。
(「エゴマ油」は、油というか、ドレッシングに使う用のオイルというかなので、おいといて。)
そんなこんなで、炒めものは、ゴマ油とオリーブオイルで頑張ってきたのですが、
米油というものの存在をしり、最近使ってまして、
便利ですね~。
コレステロールを下げるとか、まことしやかな油ですが、本当かはわかりませんが。
「ほんまかいな!」と思いつつ、香りも特になく、使いやすいので
「便利便利!ヘルシー!ヘルシー!」とか言ってますが、
頭の片隅で「油で、コレステロールが下がるなんて、そんなうまい話あるんかい!」
と思っております。
今日の焼肉は「玉ねぎのステーキソース」を使って味付けしました。
なかなか味が良いステーキソースなので、お伝えしたかったのですが、
ネットで見ても見つからなく、残念。。地域限定なのだろうか。。。
木曜日?位に、だんなさんの感想イラストがアップされます♪
前回のお弁当の感想もアップされてるので、過去のブログもチェックしてみてくださいね。
それでは、また♪
↓クリックしてもらうと、私のブログの人気順位があがります。
↓2つのブログでチャレンジすることにしました。2つクリックしてみてね。
「たんなる読書の記録」
七つ屋志のぶの宝石匣(3) (二宮知子著) ついに物語が動き出した! しかしこの小説を読むと 宝石に興味が。。いかんいかん! |
0 件のコメント:
コメントを投稿