久しぶりのお弁当です。
今日は、ちょっと思考を変えて、食べ比べ弁当。
鶏焼を、二種類、違う味付けにしてみました。
・写真左が、ピーマンと炒めたもの(味付けは、生姜と醤油)
・写真右下は、単に鶏を炒めたもの(味付けは、オリーブオイルとポン酢)
ちょっと冷えた状態で食べるお弁当は、
なにが、最適な味なのか、わからないので、旦那さんに、食べ比べて好きな方を
教えてもらうことにしました。
どっちが、好みかなあ~。。
<今日のお弁当・中身>
・食べ比べ鶏焼
・なす・オクラを焼いたもの(魚焼き機で。←凝ってます)
・鶏焼が、濃い味で、しかも食べ比べなので、
お口直しに、エビをいれてます。
・海鮮卵焼き (ちりめんじゃこ、海苔入り)
ランキングに参加することにしました。
お弁当作りのモチベーションを維持するため、よければ、クリックしてもらえると嬉しいです。
(2つのランキングにチャレンジ中!2つ押していただけるとより嬉しいです♪)
コメントもお待ちしています♪
0 件のコメント:
コメントを投稿