先日のブログから、だんなさんの感想をつけることにしました。
夜だんなさんが帰ってきてから、(遅いときは後日)アップするので、
「今日のお弁当は、美味しかったのかな?」と、お時間のある方はチェックしに来てくださいね♪
たぶん、時に、毒をはいた感想もアップされることでしょう。。。。
こつこつ、おおざっぱにアップするこのブログですが
すえなが~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い おつきあいを
よろしくお願いします。(京都銀行みたい。←あ、もしかして、全国区CMではないのかな?)
それでは、今日のお弁当です。
せっかくなので、どうやって作ったのかを書いてみますので、一度お試しあれ!
1)万願寺とうがらし、あらって、切って、魚焼き機にかける。
2)たまご焼き作る。
3)たまご焼きの外側をゆっくりやきながら、炒め物の材料をぶった切る。
4)炒め物をする。
5)とうがらし、いい焼色になったら、出して 味付けして、弁当へイン!
6)たまご焼き、フライパンから出して、切って、弁当へイン!
7)炒め物、弁当へイン!
以上です。
実は、今日は、もう一品作る予定だったのですが、
今日からお弁当箱が新しくなったので、分量がわからず、
3品で、弁当箱がいっぱいになってしまったのです。
ま、だんなさん的には、物足りないかもしれませんが(笑)
ちなみに、前回のお弁当も 感想がついています!
(前回のお弁当はここをクリック)
それでは、また♪
ランキングに参加することにしました。
お弁当作りのモチベーションを維持するため、よければ、クリックしてもらえると嬉しいです。
(2つのランキングにチャレンジ中!2つ押していただけるとより嬉しいです♪)
「たんなる読書記録」
蛇を踏む
私にはたぶん、難しすぎた。。出直してこようと思った。
0 件のコメント:
コメントを投稿