どうやったら、速く、迅速に、突風のように、お弁当が作れるんだろう、
と、毎日、、、
というのは、嘘ですが、時々考えます。
冷凍食品を買うのはいやなので、
やっぱり、自分で、冷凍食品的なものを作って、置いとくのが一番なんだろうな。
と、最後には思うのですが、
それはそれで、結構大変そうなので、実行には至っていません。。(めんどくさがりやなので。)
でも、自分作成冷凍食品(長い。。)があれば、
朝、「チン~!」と一回かけて、つめれば、すぐにお弁当が完成しそうですよね。
ちなみに、思っているだけなので、今日のお弁当も、
普通に作ってます。(笑)
チーズは、、お弁当にいれて、どれくらいの美味しさを発揮できるのか、という。
写真では、ちょっと、黒く映ってしまっていますが、
鮭の上に、生のバジルを置き、一緒に焼いています。(味付けは塩コショウ)
個人的には、お弁当は、和洋折衷が好みなので、
バター炒めに、味噌煮込みが入っていても、それはそれで、いいんじゃないかと思っていますが、
実際、食べている本人はどう思っているかはわかりません。
(今日で言うと、チーズなのに、梅干し付かよ?!と思われているかもしれないということ。)
ちなみに、昨日のお弁当で、にんにく炒めを入れましたが、
聞くと、特ににんにく臭さは気にならなかったとのことでしたッ!
(昨日のお弁当はここをクリック)
それでは、また♪
ランキングに参加することにしました。
お弁当作りのモチベーションを維持するため、よければ、クリックしてもらえると嬉しいです。
(2つのランキングにチャレンジ中!2つ押していただけるとより嬉しいです♪)
コメントもお待ちしています♪
0 件のコメント:
コメントを投稿