I love cooking and eating! This blog is all about my lovely cooking life (especially Japanese "Bento")
ピエール・マルコリーニ!!美味しいですよね~。直営店のカフェにも行きましたが、パフェが最高に美味しいです。超濃厚!!昨日のお弁当の記事を見ていたら、卵焼きが食べたくなって私ものり入り卵焼き作ってしまいました~。普通の卵焼きはまあなんとか・・・、なのですが、がってん卵焼きはどうしてもうまくできなくて毎回涙です;難しいですね・・・出汁が流れ出てしまって、きれいにまとまってくれいないのです。めぐねこ様は慣れましたか?コツがあったら教えていただきたい!!本はアマゾンで購入も考えたのですが、ちょっと中を見てみたいな~という気持ちもあるので気長に探してみます。それでも見つからなかったらポチっと押しちゃいます(笑)そろそろお久しぶりのトラットリアノリケロ亭も楽しみにしていますね♪あんなおうちランチだったらワインがあっという間に空きそうな・・・。
サキさんこんにちは~~♪マルコリーニ、美味しいですよね~。今年も(笑)いろんなチョコを買って食べてしまいましたが、本当においしい。。パフェ、うらやましいです。。食べたいです。。がってん卵焼きは、今は、夕飯で作る事が多いです。でもなかなか、、(笑)ほくほくで食べれるのでなんとか、ごまかしている感じです。修行の身でございます。。トラットリアノリケロ亭!またアップしますね!ノリケロさんが喜びます~♪
コメントを投稿
2 件のコメント:
ピエール・マルコリーニ!!
美味しいですよね~。
直営店のカフェにも行きましたが、パフェが最高に美味しいです。
超濃厚!!
昨日のお弁当の記事を見ていたら、卵焼きが食べたくなって私ものり入り卵焼き作ってしまいました~。
普通の卵焼きはまあなんとか・・・、なのですが、がってん卵焼きはどうしてもうまくできなくて毎回涙です;
難しいですね・・・出汁が流れ出てしまって、きれいにまとまってくれいないのです。
めぐねこ様は慣れましたか?
コツがあったら教えていただきたい!!
本はアマゾンで購入も考えたのですが、ちょっと中を見てみたいな~という気持ちもあるので気長に探してみます。
それでも見つからなかったらポチっと押しちゃいます(笑)
そろそろお久しぶりのトラットリアノリケロ亭も楽しみにしていますね♪
あんなおうちランチだったらワインがあっという間に空きそうな・・・。
サキさん
こんにちは~~♪
マルコリーニ、美味しいですよね~。
今年も(笑)いろんなチョコを買って食べてしまいましたが、
本当においしい。。
パフェ、うらやましいです。。
食べたいです。。
がってん卵焼きは、今は、夕飯で作る事が多いです。でもなかなか、、(笑)ほくほくで食べれるのでなんとか、ごまかしている感じです。
修行の身でございます。。
トラットリアノリケロ亭!
またアップしますね!
ノリケロさんが喜びます~♪
コメントを投稿