以前楽しみに見ていたドラマ「リーガル・ハイ」の特番が土曜日にあるようです。
前回、連ドラの時は、壮絶なハマりっぷりで、
だんなさんも、私も、ドラマが終わると
「堺雅人は天才だ!」とか
「こんな素晴らしい俳優さんはなかなか、いないよ!」
と
「堺雅人党に入って、鉢巻巻いて、応援する」くらいの熱量でした。
後半になると、一気にそれはドラマ全体の熱量につながり
「ガッキー可愛い!超かわいい!!」とか
「さすが生瀬さん!」とか、テレビに向かって声援をかけるレベルに達していました。
そんなドラマのスペシャル版。楽しみです♪
今日のチンジャオロースの作り方は、ほぼ
「基本の中華 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)」
のレシピです。(このレシピに、少しだけオイスターソースを混ぜていますが。。)
この中華のレシピ本、私が
「料理ってなに?」「オリーブオイルとごま油って何が違うの?」という
”料理超初心者時代”に買った本なのですが、本当に今でもお世話になっています。
☆ちなみに、お肉は、適当なお肉が売ってなかったので、ちょっと見た目が変わった感じになってますが。。(笑)
ちなみに、前回のお弁当も 感想がついています!
(お時間のある方は、以前のブログもご覧ください♪)
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↓
「たんなる読書の記録」
料理通信 2013年 05月号 [雑誌]
今回は、フランス。おフランス。気取ってないおフランス♪
楽しく読みました~~!
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