お弁当とは少し離れるんですが、、
最近、アンコウ鍋にはまってます。
先週、人生で初めてアンコウ鍋をしてみたところ、
簡単で!
美味しくて!
そんなこんなで、冬は週一ペースで、やってもいいんじゃないか!と。
ちなみに単なる水炊きなので、
<アンコウ鍋作り方のレシピ>
1・アンコウの身と肝をお湯で茹でる。
2・ほどほどで取り出して、水で洗う。
3・好きや具材とアンコウの身と肝を鍋に入れて、グツグツ。
終わりです。
具材は、豆腐や白菜や水菜、きのこ類や春雨なんかを入れてます。
最後の雑炊が最高に美味しい。
雑炊には、残った具材と残り汁に卵をぽちょん♬
冬に是非!
・ブロッコリーとホタテのオイスター炒め
・卵焼き
・キャベツと塩こん部長をもんだ即席つけもの
それでは、また♪
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「たんなる読書の記録」
うさぎパン (幻冬舎文庫) こんな感じの本もたまに読みます。ライトな。 |
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