外出した時に、外で買う飲み物は大抵「ホットレモン」か「ホットゆず」です。
で、「作れないかな〜。
仕事から帰ってきて、家で飲みたいな〜」と。
ゆずジャムとかを買っておくのもいいのですが、、
たまたま、美味しそうなレモンがスーパーに売ってたので、作ってみましたよ〜。
上記の写真が、作った後すぐの写真。
下の写真が、4日後です。
今日はレモンスカッシュにしてみました。
ウィルキンソンの炭酸に作ったレモン汁をいれます!
うまい!!うまいです!!!!
まだまだレモン汁残ってるので、毎日楽しみです。
ちなみに、本日、また新しいレモン汁を、、漬け込みました。
レシピを変えたものを2種類漬け込んでみました。
美味しいのができたら、新しいレシピもお伝えできれば〜!
写真のグラスは、おしゃれ知人からの頂き物。RIEDELとコーラのコラボって!素敵!
必要なものというか、今回の適当レシピ
- レモン(250g)
- はちみつ(20g)
- 砂糖(150g)
- 容器はお好みで。ジップロックのタッパーとかでもいいと思います。
作り方
- レモンを切って容器に入れる
- 砂糖をその上にぶっかける。
- 砂糖の上にはちみつをぶっかける。
- 毎日に容器を逆さ向けたりして、なんとなく混ぜる。冬は常温で大丈夫。
- 3〜4日で出来上がり♬
注意点
- 作り方の順番は大切です!砂糖やハチミツは重なるようにしましょう。
- 消費期限は数日ですが早めに使い切りましょう。お腹痛くなっても責任取れません。
↓クリックしてもらうと、私のブログの人気順位があがります。
↓今日はお弁当ではないですが、真面目にレシピを書いたのでクリックしてね♬
「たんなる読書の記録」
本日は、お日柄もよく (原田マハ著) スピーチライターという新しいお仕事を知った。 知らない仕事の小説って楽しいですよね〜。 楽しい話です。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿