「料理の鉄人」が復活するようですね!とっても楽しみです!
子供の頃見ていた時は、「あんな美味しそうな料理を食べられる岸朝子ってなにもの?」
と衝撃をうけ、
「岸朝子になりたい!」と真剣に思っていました。
(つまり、料理記者になりたかったんですね。)
料理記者の夢は潰えましたが、美味しいものだけたらふく食べたい、という気持ちだけが
残り、今に至ります。
でも、料理記者って、どうやってなるんでしょうね?なれるもんなら、今でもなりたいものです。
それでは、今日のお弁当です。
ベーコンは、かたまりベーコンをつかってます。
鶏胸肉といんげんの和え物が、今日の私的チャレンジレシピ!
胸肉はどうしても、固くなっちゃいがちなので、お弁当に入れるのはどうかと思っていましたが、
肩こりに効くと聞いて、どうしても入れてみたくなりました。
これくらいのおおきさなら、大丈夫かな、、。。(だめなら、感想で言ってくるはずです。。)
ちょっと、甘口にしてみました。
【鶏胸肉といんげんの和え物 おおざっぱレシピ】
1)いんげん、鶏胸肉 別々にゆでる。
2)いんげん切る。で、味付けする(しょうゆ・砂糖・鰹節)で、そのまま、ほっとく。
3)胸肉細かく切る。(筋ごとに、手でぱぱっと切りました。)
4)いんげんに味がしみたくらいに、鶏胸肉も、いんげんの器にいれ、かきまぜる。
5)ごま油を軽く入れる。
以上~~~~。
ちなみに、前回のお弁当も 感想がついています!
(前回の感想はここをクリック)
それでは、また♪
ランキングに参加しています。
昨日、ランキングのカテゴリーを変更したら、間違って、今までのポイントがなくなってしまったようです。。ショック!
ぜひぜひ、応援をよろしくお願いします!(2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです。)
コメントもお待ちしています♪
0 件のコメント:
コメントを投稿