毎日のお弁当の、ごはん(お米)の量って
みなさん、量ってますか?
私は、案外まじめに量ってるんですが
量って思うことは
「適量ってどのくらい?」
ってことです。
一説には、女性は一食180gが適量、とのことですが、
180g、、、、、
たりるかい!!!!!(←ちゃぶ台ひっくり返すイメージで!)
そんなこんなで、私は、230gとかがっつり食べてるんですが、、
太る、、のは、、いや、、、だ。。。。
夏になってきましたね。牛肉が食べたくなる季節!
そして、夏野菜が輝きまくる今日この頃です。
本日のレシピは「ゴーヤ・ナス・みょうがのポン酢炒め」
1.全部材料を切る。
2.オリーブオイルで炒める。鰹節を入れる。
3.ポン酢かけておわり。
っていうか、レシピと言っていいのだろうか。。
前回のお弁当の感想もアップされてるので、過去のブログもチェックしてみてくださいね。
それでは、また♪
↓クリックしてもらうと、私のブログの人気順位があがります。
↓2つのブログでチャレンジすることにしました。2つクリックしてみてね。
「たんなる読書の記録」
ムーン・パレス (ポール・オースター著) いや~おもしろかった! 柴田元幸さんの翻訳もたぶん すごいからなんだろうな~。文章も素敵すぎる!! |
おまけ。これも読みました~ 美食探偵 明智五郎 2 (東村アキコ)
2 件のコメント:
めぐねこさん
こんにちは。
ゴーヤの美味しい季節到来ですね。
私も大好きです。
夏はスムージーに入れて毎朝飲みますよ♪
店頭から消える前に冷凍庫には、たっぷりのゴーヤ(笑)です。
私も。
あれこれ食べたい。でも太りたくない。
永遠のテーマです...。
のりっぺ
のりっぺさん
スムージーに入れて飲まれているとは!
ゴーヤファンの中でも、トップクラスですね!
スムージに入れた時、すごく苦いのでは?? 一度もわたしはチャレンジしたことがないです。。
夏になると、ふと「わたし、この体型でいいのか」と思ってしまいます。。
でも、ここでダイエットすると、夏バテするので、最終的に食べる方を選んじゃうんですよね(笑)
コメントを投稿